Speranza Bixiga

Speranza Bixiga

A tradicional matriz da Cantina e Pizzaria Speranza está situada no italianíssimo bairro do Bixiga, na icônica Rua Treze de Maio. Mesmo com o passar dos anos, a receita da pizza se mantém, com as mesmas características das que foram trazidas pela família Tarallo, desde sua fundação.

A Speranza foi a primeira a fazer uma clássica pizza Margherita na capital, além de ter trazido para cá o Tortano (pão de linguiça napolitano), o Calzone (pizza fechada) e consagrado a Pastiera di Grano, receitas que permanecem inalteradas no cardápio das duas unidades da Speranza.

No casarão da Treze de Maio a família Tarallo viveu (e trabalhou muito!) até se mudar para as instalações recém-construídas em Moema, em 1979. O casarão do Bixiga abriga, no salão principal, uma adega para mais de mil garrafas, paredes com tijolos aparentes (originais do imóvel centenário), salas mais intimistas e salões superiores que permitem abrigar eventos sociais ou corporativos. Grandes janelas de madeira e a varanda coberta completam a ambientação, o charme urbano dessa casa ícone de São Paulo.

A Speranza do Bixiga aceita cartões Mastercard, Visa, American Express e Dinners e oferece:

  • Acesso para deficientes
  • Capacidade: 300 lugares
  • Espaço para eventos

É proibido fumar no local.

Horário de funcionamento:

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Localização da Unidade

Delícias com tomate napolitano.

A partir de 28 de outubro, em curtíssima temporada, exclusivamente na unidade Moema.

Polenta Cremosa
Preparada com mozzarella di bufala, coberta com massa de linguiça fresca artesanal da Salumeria Cassas e molho feito com tomates de Nápoles da Meu Tomati, alho e manjericão.
Talharim alla Matriciana
Preparado com tomates Meu Tomati refogados em fundo de guanciale, enriquecido com nudja (embutido picante de porco, típico da Calábria) - ambos produtos artesanais da Salumeria Cassas, finalizado com queijo pecorino.