Pastiera di Grano é uma torta feita à base de ricota e grãos, de suave dulçor, conhecida em toda a Itália, mas com algumas diferenças de preparo de região para região. Embora seja consumida o ano inteiro,
é símbolo da Páscoa. Foi a versão napolitana dessa torta que a Família Tarallo trouxe para o Brasil e há 63 anos é feita sob a mesma receita original de família: massa mais fina e lisa, recheio mais úmido
e delicado.
Não se pode dizer que foram os Tarallo quem trouxeram a Pastiera para o Brasil, já que italianos migravam para cá, em massa, desde o século 19. No entanto, é consenso que a torta ganhou fama por aqui a partir da fundação da Speranza. Pelo fato de não ter doce em excesso, facilita a harmonização com diversos vinhos e, claro, fica perfeita com o cafezinho e o licor após a refeição, no chá da tarde ou no brunch.
A Pastiera di Grano da Speranza é servida em fatias, nos salões ou no delivery, mas pode ser encomendada inteira para levar para casa ou presentear.
Encomendas podem ser feitas nas duas unidades da Speranza:
Moema (F. 5051-1229 | 5051-7615) ou Bixiga (3288-8502 / 3288-3512).
Preço: R$ 139 a forma (pesa pouco mais de 1 KG em média). Vem
em caixa exclusiva.
Cantina e Pizzaria Speranza
Bixiga: Rua Treze de Maio, 1.004
Horário: segunda a domingo, das 18:00h à meia noite.
Moema: Av. Sabiá, 786
Horário: segunda a sábado, das 18:00h à meia noite. Domingo: de 12:00h
às 17:00 e das 18:00h à meia noite.
www.pizzaria.com.br / @pizzariasperanza
Mais informações, fotos, entrevistas:
Débora Ribeiro – (11) 98415-0593 / ECO de Informação